当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
成都市成功举办第六届残疾人职业技能竞赛
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-07 18:40:46 打印本稿】【推荐】【关闭

为全面贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,深入推进残疾人工作“333”奋斗目标,集中检阅成都市残疾人职业技能水平,展示助残“双创”成果,弘扬残疾人“三有四自”拼搏精神,营造残疾人创新创业的良好社会环境,进一步激发残疾人掌握职业技能、弘扬工匠精神的热情,选拔人才备战全省残疾人职业技能竞赛,由成都市政府主办,成都市残联、成都市人社局承办,成都市技师学院等单位协办的成都市第六届残疾人职业技能竞赛于2017124日至6日在成都市技师学院成功举办。




开幕式现场图


125日举行的开幕式上,四川省残联党组成员、副理事长杨志远出席并宣布竞赛开幕。成都市残联党组书记、理事长何向宗作重要讲话,成都市技师学院(成都工贸职业技术学院)院长凌红致欢迎辞。成都市人社局副巡视员陈东,郫都区委常委、区总工会主席方利红同志,郫都区人民政府党组成员、残工委主任王勇等领导共同出席了开幕式。


四年一届的全市残疾人职业技能竞赛是集中展示残疾人技能水平和精神风采的重要平台。本次竞赛涵盖了计算机、工艺美术、手工制作、服装、生活服务等职业门类,设置了计算机组装、数据处理、文本处理、海报设计、封面摄影、服装裁剪、竹编、刺绣、盲人保健按摩和手机维修等十个比赛项目。来自各区(市)县残联的20支代表队共派出156名选手参赛。



开幕式现场图


残疾人职业技能竞赛现场图



盲人按摩比赛现场


蜀绣比赛现场


竹编比赛现场


手机维修比赛现场


封面摄影比赛现场


与历次竞赛相比,本届竞赛无论在赛事组织还是在选手表现上均展现出新的特色。一是更新的项目设置。数据处理、服装裁剪和手机维修是本届新设立的竞赛项目,为残疾人就业创业引领了新的职业门类和方向。二是更优的办赛模式。本届竞赛首次委托市技师学院全程协办,无论竞赛组织还是后勤保障都达到了新的水平。三是更高的竞技水平。选手们积极备战、认真参与,尊重裁判、遵守纪律、交流互助,展现出高超的竞技水平,尤其是年轻选手的快速成长成为本届竞赛的最大亮点。经过激烈角逐,共产生个人一等奖12名、二等奖24名、三等奖37名。郫都区等九支代表队团体总成绩名列前茅,获得团体优胜奖。


长期以来,市委、市政府高度重视残疾人小康进程,加快推动残疾人就业创业工作。在上级有关部门和社会各界的关心支持下,成都市残疾人就业“双创”工作纳入到全市就业工作大局,大力实施残疾人“助残双创”工程,积极打造残疾人职业技能培训基地、创新创业孵化基地,多渠道推进残疾人职业培训、就业扶持和创业促进工作,不断提升残疾人技能技术水平和职业竞争力,进一步促进了残疾人稳定就业和高层次就业,残疾人幸福感和获得感不断增强。

 



 



 


 


残联新闻 更多>>
省残联党组成员、副理事长杨...
郫都区出台残疾人事业 “十三...
“集善仁美•共享芬芳”中国...
武侯区开展听力残疾人社区康...
“集善仁美•共享芬芳”——...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
成都市基层残疾人群众文体活...
资料中心 更多>>