当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联组织召开领导干部述责述廉大会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-27 17:40:39 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委党风廉政建设重大部署,扎实推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线、法纪防线和制度防线,根据市委市政府统一安排,在市纪委派驻民政局纪检组的指导下,市残联于1227日下午组织召开了2017年度领导干部述责述廉大会。市残联机关干部及直属单位负责人共25人参加了述责述廉大会。会议由市纪委派驻民政局纪检组组长付林主持,市残联领导班子其他成员、内设处室及直属单位负责人共13名同志进行了述责述廉。



市残联组织召开领导干部述责述廉大会


会上,13名同志就履行“一岗双责”情况、个人廉洁自律情况及本人认为其他需要报告的情况进行了述责述廉。其中4名领导干部作大会报告,其他9名领导干部作书面报告。党组成员、副理事长严骏等4名作大会报告的同志接受了现场质询。围绕社会关注、群众关切的问题,参会人员就履行主体责任、聘请第三方进行项目绩效评估、廉政风险防控等情况进行了质询。随后现场对述责述廉的13名领导干部进行了民主评议。

市残联党组书记、理事长何向宗强调,一是要加强思想建设不松劲,筑牢思想道德防线;二是要加强制度建设不放松,筑牢制度防线;三是要严肃执纪不松懈,筑牢法纪防线;四是要狠刹“四风”,进一步加强对习总书记关于狠刹“四风”批示精神的学习贯彻,坚决落实中央“八项规定”和市委出台的新“三十一条”,进一步抓好正风肃纪工作,对新出现的“四风”问题绝不手软、坚决查处,防止“四风”在残联系统反弹回潮。


 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>