当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联组织召开全体干部职工大会 学习宣传贯彻市委经济工作会议精神
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-01-03 18:24:08 打印本稿】【推荐】【关闭

201812日,市残联召开全体干部职工大会,集中传达学习了市委经济工作会议精神。市残联党组书记、理事长何向宗就残联系统学习宣传贯彻会议精神作了安排部署。



市残联党组书记、理事长何向宗就残联系统学习宣传贯彻会议精神作安排部署


一是要学深悟透精神实质,不断提升站位格局。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实党的十九大、省市党代会、市委十三届二次全会和市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,确保2018年各项残疾人工作起步坚实。


二是要聚焦残疾人需求,持续推进“三大工程”。要抓紧研究制定“助残双创”工程实施细则;要充分利用好与四川大学战略合作关系,实施好“助残康复”工程,加大残疾人康复机构和专业人才的培育力度;要深化与四川音乐学院战略合作,实施好“助残圆梦”工程,高标准地打造好成都市残疾人艺术团,为有需求的残疾人提供艺术培训服务,帮助他们提高艺术水平,要积极促进残疾人文创产业的发展,打造一批具有成都特色的残疾人文创项目。


三是要抢抓历史机遇,奋力弥补残疾人事业短板。要借势公共服务设施三年攻坚行动,积极谋划筹建一批残疾人的公共服务设施;要借势公共服务产品供给改革,扶持一批专业化、品牌化、枢纽型的社会组织;要借势便民服务一体化建设,积极推进残联系统智慧服务平台建设。


四是要敢为善成,着力打造特色品牌。要办好国际康复博览会、国际手语大赛、国际残疾人摄影展等“中国·成都”系列品牌活动,要围绕社区公共服务体系和党群中心建设,以基层残疾人需求为导向,探索打造一批共建共享、残老一体的长效服务品牌。


五是要深入贯彻“三转一提”新要求。要充分认识残疾人事业发展不平衡不充分的问题,切实做到“守正出新转理念,聚焦改革转方法,持之以恒转作风,精进笃行提能力,创新残疾人工作模式;要高度重视残联系统改革问题,进一步促进和加强干部队伍建设,不断提升新时代残疾人工作能力水平,加快推动成都市残疾人事业发展

 




 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开全体干部职工...
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>