当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告栏  
征稿启事“集善仁美•共享芬芳”中国•成都首届残疾人书画名家精品展征稿启事
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-09-26 15:47:42 打印本稿】【推荐】【关闭

为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,喜庆党的十九大胜利召开,充分展示残疾人事业融合发展的丰硕成果,宣传展示残疾人“三有四自”精神,为成都市和全国知名残疾人书画家搭建学习交流平台,让成都残疾人和成都人民分享高水平的文化艺术盛宴,由中国残疾人联合会主办,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、成都市人民政府残疾人工作委员会承办的集善仁美·共享芬芳”—中国·成都首届残疾人书画名家精品展,将于2017121日在四川美术馆开幕,现面向全国公开征稿。

一、组织单位

(一)主办单位:中国残疾人联合会

(二)承办单位:中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、成都市人民政府残疾人工作委员会

(三)执行单位:成都市残疾人联合会

二、征稿范围

全国副省级城市、西部省会城市、直辖市、四川省内地市州、港澳及国际友城的残疾人书画家,成都市残健书画家。

三、作品内容及规格要求

(一)作品内容:“歌颂党的十九大胜利召开,共筑中国梦,共赴新征程;高扬主旋律,传播正能量,传承发展中华优秀传统文化;传承巴蜀文明发展天府文化;讴歌成都历史文化和建设全面体现新发展理念的国家中心城市新成就、新风貌、新亮点;描绘残疾人事业发展成果,弘扬残疾人三有四自精神”。

(二)作品规格:所有投稿作品为新创作品,不得抄袭,尺寸不超过6尺整张,竖式,书法作品书体不限,均为原件,不需装裱,草书、篆书请附释文(不收横幅、册页、条屏)。

(三)作品数量:全国副省级城市、西部省会城市、直辖市、四川省内地市州和港澳地区每个单位选送作品不超过5幅(绘画3幅,书法2幅),国际友城推荐1020幅绘画作品,每人投稿数量不得超出2幅。

(三)填写信息:请在作品背后右下方用铅笔正楷注明作者真实姓名(请勿用笔名)、性别、残疾类别、身份证号、常用通讯地址、电话、邮编、作品名称、尺寸、2寸免冠彩色照片;为便于准确登记,及时联系作者,请认真填写《中国残联“集善仁美·共享芬芳”书画展走进成都活动投稿登记表》、《中国残联“集善仁美·共享芬芳”书画展走进成都活动投稿作品疑难用字表》(启事后附表格,可复印使用,也可在成都市残联公众信息网http://www.cdcl.org/下载),随作品一并寄出。

五、评审

(一)组织知名书画名家成立评审委员会,对征稿作品(港澳地区和国际友城推荐作品不参与评审)进行公开、公平、公正的评审,遴选出200幅作品参展。并从参展的残疾人书画作品中评出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名,优秀奖20名,颁发获奖证书及作品收藏证书。

(二)获奖作品由本次活动执行单位收藏,一等奖收藏费5000元,二等奖收藏费3000元,三等奖收藏费2000元,优秀奖收藏费1000元,其他作品返还给作者本人。

(三)健全书画家参展作品经作者本人同意后由活动执行单位收藏,颁发作品收藏证书,并给予一定的收藏费用。

(四)为所有参展作品作者颁发参展证书,并出版作品集(作品集不包含港澳地区和国际友城推荐作品),对参加活动的书画家每人赠送一本。

六、参展费用

免收报名、评审、出版服务等一切费用。

七、征稿日期

即日起征稿,于20171031日截止。

八、展出安排

(一)2017121日一123日(开幕时间为2017121日上午10:00)在四川美术馆展出,为期3天。

(二)2017125日—8日在四川省成都市简阳市展出。

九、收件地址及联系方式

收件地址:成都市残疾人联合会(四川省成都市新华大道双林路61号)。

联系人:陈伟028—84355812  13881760905

张海强02884310820  13348910629

周兰028—84341659  13628031513

邮编:610066邮箱:1183539381@qq.com

十、相关说明

(一)应征作品视为残疾人书画家本人及其监护人同意参展,一经送达,即视为残疾人书画家本人及其监护人已全部知晓并完全接受本启事要求,活动执行单位对所有收藏作品拥有包括但不限于出版、公益拍卖、宣传、展览、复制、摄制、出租及信息网络传播等权利,残疾人书画家本人及其监护人同意不再向执行单位要求除依据本启事已支付收藏费以外的其他费用。

(二)活动期间,执行单位将邀请部分港澳地区及国际友城艺术家、全国知名书画家、部分获奖作者作为嘉宾于2017121日赴蓉参加开幕式及相关艺术交流活动,所有受邀嘉宾国际间和城际间交通费用自理,成都期间的交通及食宿费由执行单位承担。

                                                                                                     

                                                                         中国·成都首届残疾人书画名家精品展

                                                                                                                                                  组织工作委员会

                                                                                                                                                                       2017926


附件:中国·成都首届残疾人书画名家精品展投稿登记表

 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联举行“集善仁美•共享...
市残联召开9月深化“量服”精...
昆明市残联一行到我市考察交...
成都市残联拜会中国残联宣文...
市残联“助残双创”计算机应...
国家法规 更多>>
关于印发《2017年度区(市)...
关于进一步做好防汛减灾工作...
关于开展残疾人文化周活动的...
关于印发《成都市2017年度区...
关于转发《共青团成都市委员...
权益维护 更多>>
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
成都市基层残疾人群众文体活...
资料中心 更多>>