当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
市残联党组书记、理事长何向宗,党组成员、副理事长蒋华莹一行到金堂县调研残疾人创业工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-05-25 10:47:17 打印本稿】【推荐】【关闭

524日,市残联党组书记、理事长何向宗,党组成员、副理事长蒋华莹一行到金堂县调研残疾人创业工作。

 

何向宗理事长详细了解基地运行情况


在高板镇残疾人果蔬种植基地,何向宗理事长详细了解了残疾人钟明的创业历程和当地党委政府及残联的帮扶情况,基地种植规模、品种类别以及带动残疾人就业增收情况。希望基地进一步提升规范化管理水平,与观光农业、休闲农业融合,进一步延伸产业链,提高产品附加值;加强对周边农户,特别是残疾人的技术指导和培训,影响带动更多残疾人增收致富。

 

在平桥乡残疾人种养殖基地,何向宗理事长同基地负责人、残疾人自强模范刘守平进行了亲切交谈,详细了解了基地的运营状况和发展规划;走进圈舍,实地考察黑山羊存栏及市场销售情况。希望基地加强相关配套设施建设,大力开展针对残疾人的技术培训,力争办成全市示范型残疾人养殖技术实训基地。要求残联进一步加大对基地的扶持力度,协调解决好基地发展过程中出现的困难和问题。

 

最后,何向宗理事长一行还实地查看了金堂县残联新综合服务中心,对金堂县委、县政府对残疾人事业发展的关心支持表示衷心感谢,对金堂县残联的工作给予了充分肯定,要求当地残联认真做好新中心的功能布局,科学规划、合理利用,并以此为契机,全面提升残疾人服务供给能力,进一步提高残疾人的净福利指数和幸福指数,助推残疾人全面小康。

 

 


 


 

残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>