当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
何向宗理事长一行到双流区走访慰问励志残疾青年罗燕
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-07-14 09:36:00 打印本稿】【推荐】【关闭

近日,市残联党组书记、理事长何向宗一行到双流区黄水镇扯旗社区走访慰问励志残疾青年罗燕。双流区残联党组成员、纪检组长邓秀琼及黄水镇相关负责人陪同。



何向宗理事长慰问励志残疾青年罗燕

在慰问中,何向宗理事长与罗燕亲切交谈,详细询问了罗燕的生活和就业情况,翻看了她的获奖证书和自创散文,对罗燕身残志坚的精神及所取得的成绩表示赞赏。他鼓励罗燕要自强不息,勇于克服困难,树立生活信心,并代表市残联向罗燕送上了慰问品和慰问金。叮嘱罗燕有什么困难及时向当地残联反映,我们一定会竭尽全力为你提供帮助。同时,要求随行人员要时刻关心残疾人的生活,特别是贫困残疾人及其家庭,要在生活上给予更多的关心,在精神上给予更多的鼓励,帮助他们克服当前的困难,树立生活的信心。

随后,何向宗理事长听取了双流区残联关于残疾人工作开展情况的报告,对双流区残疾人工作给予了充分肯定,就下一步工作提出要求:一是做好残疾人庇护性就业,开发更多适合残疾人的辅助性就业项目,为重度残疾人就近就业提供便利;二是加大残疾人居家无障碍设施改造和消防安全等的指导力度,确保困难残疾人的基本生活无忧;三是要进一步加强和完善残疾人社区文化体育设施建设,更加丰富残疾人文化和体育生活。


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>