当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
市残联“助残双创”计算机应用技术培训开班典礼在技师学院隆重举行
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-09-07 16:49:00 打印本稿】【推荐】【关闭

95, 市残联“助残双创”首批计算机应用技术培训开班典礼在技师学院隆重举行。市残联党组书记、理事长何向宗,技师学院党委书记陈超儒,副院长任忠,思政中心主任潘红等相关领导出席了开班典礼。



开班典礼现场图


开班典礼现场图

开班典礼上,技师学院超儒书记对本次培训班发表了热情洋溢的致辞。他提到:“助残双创”计算机应用技术培训班是在市委市政府的关怀下、在市残联的支持和指导下举办的第一个培训班,是为迎接党的“十九大”顺利召开献礼。


何向宗理事长在开班典礼上讲话

何向宗理事长在讲话中指出,成都市共有办证的残疾人近33万,没有办证的残疾人近14万,16岁到59岁之间,就业年龄段的残疾人就有12万。长期以来市委市政府对我们成都市残疾人的职业培训、就业问题十分重视。在制定加快残疾人小康的实施意见、成都市残疾人事业发展十三五规划、成都市助残双创实施意见等重要文件中,对残疾人的培训就业问题做了全面系统的制度性设计,明确了具体的工作措施和目标。今年五月在市委市政府的关心下,在技师学院的大力支持下,成都市残疾人联合会首次与技师学院进行战略合作。在技师学院建立了成都市残疾人的技能培训基地,残疾人助残双创孵化基地。此次,“助残双创”首批计算机应用技术培训班,既是成都市残疾人联合会与成都市技师学院的首次合作,更是双方为贯彻落实省、市党代会精神,助推成都美丽典范城市建设,创建成都市残疾人技能培训平台的重要举措。让我们共同关注残疾人事业,为残疾人就业创业服务做出我们应有的贡献。

市残联和市技师学院签署的战略合作协议,搭建了残疾人高端技能培训平台、残疾人双创竞赛与展示平台,大力推进残疾人职业培训体系建设,双方秉承“共建、共享、共管”的理念,充分发挥各自在创新创业方面的教学专业优势、实训基地资源优势和政策资金保障优势,以项目和平台为载体,共同打造残疾人双创的成都品牌,为残疾人创造更多梦想成真的机会、人生出彩的机会和共享改革发展成果的机会。

残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>