当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
成都市华西残疾人康复技术培训基地举办第二期脑瘫康复技术培训班
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-10-30 17:13:57 打印本稿】【推荐】【关闭


现场图

为倾情倾力实施助残惠残“333”奋斗目标,全面助推体现新发展理念的国家中心城市建设决策,进一步提升为残疾儿童实施精准康复服务的能力,按照四川大学与成都市残疾人联合会战略合作协议精神,成都市残联第二期脑瘫康复技术培训班于1024日至26日在成都市华西残疾人技术培训基地举行,来自各区(市)县残联康复、医疗系统(包含涉残社会组织)的44名学员参加培训。



现场图


此期培训由成都市残疾人康复托养指导中心与四川大学华西附二院联合举办。培训内容涉及儿童神经发育障碍及康复管理、机能解剖学概述、康复治疗的对象延伸、康复治疗的思路等。培训班邀请美国CPN脑瘫康复专家以及国内知名的儿童神经、儿童神经康复专家,采用团队形式、集体评估、典型病例讨论及实践操作等方式授课,并组织个案分析讨论,结合具体病例进行操作示范。

 

此次培训,中、外专家以国际前沿领域的理念引导、实操演示、对比点评等多样化、多层次的研讨式教学方式,为参训人员提供了专业的康复技术培训和深度的学术分享。全体学员以饱满的热情参与学习培训,并表示要将所学用于对残疾儿童的精准康复服务中,切实为残疾儿童提供更专业、更有效的服务。

 


 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>