当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
全国康复体育关爱家庭计划及残疾人体育健身示范点交流推广活动在成都举行
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-11-21 15:32:56 打印本稿】【推荐】【关闭

1119日——21日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的康复体育关爱家庭计划及残疾人体育健身示范点交流推广活动在成都举行。1120日,由中国残疾人体育运动管理中心群体特奥部副部长周坤、邵君带队,全国28个省市州残联的60名残联系统领导组成的观摩团莅临成都市温江区,观摩学习了温江区康复体育的创新做法和成效。四川省、成都市残联以及温江区残联相关领导进行了陪同。



观摩团一行听取成都市残疾人马术队和马术康复项目介绍


成都市残疾人马术队训练


成都市残疾儿童马术康复训练


观摩团一行首先到温江区金马国际体育城马术公园,参观温江区残疾儿童马术康复和温江区残疾人马术队训练,随后到公平惠民社区参观了残疾人康复体育进社区示范点位。观摩团一行认为温江区康复体育工作考虑到了残疾人自身基本康复需求,康复体育进社区进家庭具有较强的针对性和实用性;同时,又充分利用区域马术优势,创新开展残疾儿童马术康复、成立了全国首支残疾人马术队,温江区的残疾人体育健身工作走到了全国前列,有非常好的示范性。



观摩团一行到社区现场了解成都市残疾人康复体育进家庭进社区开展情况


社区残疾人开展康复体育锻炼


观摩团一行现场体验残疾人康复体育进家庭器材


2017年以来,温江区残联从残疾人需求出发,扎实开展残疾人康复体育工作,共打造了10个残疾人康复体育示范站,为2300名残疾人提供了康复体育“三送服务”,为24名残疾儿童实施了马术康复;11月11日国内首支残疾人马术队在温江成立,该项工作得到了省、市残联的高度肯定,成都市残疾儿童马术康复示范基地和成都市残疾人马术运动训练基地也分别挂牌成立,并进一步发挥了该项目在全市的示范引领作用。

 


 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>