当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成都市双流区残联第七次代表大会圆满召开
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-19 17:15:54 打印本稿】【推荐】【关闭

1219日,成都市双流区残疾人联合会第七次代表大会在广都国际酒店隆重召开。来自双流区12个镇(街道)、双流区级部门的110名代表、双流区残工委成员单位分管负责人、特邀代表等共计170人参加大会。双流区人大副主任鲜明、双流区政府副区长刘一阳、双流区政协副主席刘昶、成都市残联副巡视员汤大清等出席大会。刘一阳代表双流区政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!并向与会代表、残疾人及其亲属及双流区广大残疾人工作者致以亲切的问候!



双流区残联第七次代表大会


大会听取和审议了双流区残联党组书记李虹同志代表第六届主席团所作的工作报告,总结回顾过去五年残疾人工作所取得的成绩。过去五年,在双流区委、区政府的正确领导下,在省、市残联的关心指导下,双流区残联认真履行“代表、服务、管理”职能,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,残疾人工作迈上了新台阶。5年来,投入经费15072万元,用于改善残疾人民生活,让残疾人生存发展状况显著改善。资助残疾人购买城乡居民基本医疗保险、大病互助补充保险1.78万人次,家庭医生签约服务1.16万人;扶持残疾人就业4200余人,双流区城镇残疾人就业率达90.5%;圆满完成全国第九届残运会暨第六届特奥会开幕式、成都赛区火炬传递、残运会轮椅击剑、盲人柔道等赛事活动,残疾人事业得到健康持续发展。



双流区残联第七届主席团第一次全体会议


大会选举了双流区残疾人联合会第七届主席团,大会聘请双流区委常委、宣传部部长李建为第七届主席团名誉主席,选举双流区政府副区长刘一阳为第七届主席团主席,双流区政府办主任苏强、双流区政府办副主任曾学良、双流区残联党组书记李虹等10位同志为副主席,选举主席团委员29名、出席成都市残疾人联合会第七次代表大会代表8名及各专门协会主席、副主席。推举双流区残联党组书记李虹为第七届执行理事会理事长、选举理事5名,大会圆满完成了各项预定议程,在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

 



 


 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
成都市成功举办第六届残疾人...
“集善仁美•共享芬芳”中国...
“集善仁美•共享芬芳”——...
“集善仁美·共享芬芳”中国...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>