当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成都市各级残联相继组织召开第七次代表大会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-26 09:40:19 打印本稿】【推荐】【关闭

1225日,邛崃市残联第七次代表大会在锦天大酒店隆重召开。来自邛崃市24个镇乡(街道)、残工委成员单位的120名代表参加大会。邛崃市市委常委、统战部部长、总工会主席肖瑶,市人大常委会副主任徐戎,邛崃市政府副市长杨敏出席会议。



邛崃市残联第七次代表大会隆重召开


本次代表大会,听取、审议了邛崃市残联第六届主席团工作报告,选举产生第七届邛崃市残联主席团成员。大会通过了主席团所作工作报告的决议;选举产生了邛崃市残联第七届主席团名誉主席、主席、副主席;推举出了邛崃市残联第七届执行理事会理事长;通过了邛崃市残联第七届执行理事会副理事长名单和各专门协会主席、副主席名单。

会议认为,五年来的发展成就,饱含了省、市残联、全市各级党委和政府的亲切关怀,残疾人生活幸福指数不断提升,基本生活保障、合法权益维护、就医就学就业、康复养老服务等方面明显改善。

会议指出,今后五年,要进一步建立并完善残疾人社会保障体系,精准保障残疾人民生;要鼓励扶持残疾人创业创新,加大促进城乡残疾人家庭就业增收;要强化残疾预防、康复服务,助力健康邛崃建设;要精准保障残疾人受教育权利,提高残疾人受教育水平;要推动残疾人文化体育事业发展,坚持社会主义核心价值观体系;要推进公共无障碍设施和信息无障碍建设工作,助力“城市建设”攻坚;要优化残疾人事业发展环境,凝聚加快残疾人小康进程的合力;要深化“量体裁衣”式残疾人服务,推进残疾人社会事务治理现代化;要加快和改进残联自身建设,构建残疾人工作新格局。



新津县残联第七次代表大会隆重召开


12月21日,新津县残联第七次代表大会在川西新津宾馆隆重召开。出席大会的有市残联副巡视员汤大清,新津县委常委、县总工会主席张艳,新津县人大副主任罗智敏,新津县政府副县长、残工委主任熊健,新津县政协副主席阮晓离和来自各镇乡(街道)、县级相关部门代表共计110余人,县残工委成员单位列席会议。



新津县残联第七次代表大会隆重召开


1221日,新津县残联第七次代表大会在川西新津宾馆隆重召开。出席大会的有市残联副巡视员汤大清,新津县委常委、县总工会主席张艳,新津县人大副主任罗智敏,新津县政府副县长、残工委主任熊健,新津县政协副主席阮晓离和来自各镇乡(街道)、县级相关部门代表共计110余人,县残工委成员单位列席会议。

大会听取和审议了新津县残联理事长李忠阳代表第六届主席团所作题为《坚持新时代发展理念 加强“两个体系”建设 为加快推进残疾人小康进程而努力奋斗》的工作报告,报告回顾了五年来新津县残疾人事业取得的成绩,全面总结了新津县残疾人事业发展的基本经验,提出了今后五年的主要工作任务。代表们一致认为大会是一个贯彻落实党的十九大和成都市第十三次党代会以及县第十四次党代会精神的大会,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进、科学发展的大会。

大会选举产生了新一届残联主席团委员50名,新津县政府副县长、残工委主任熊健当选为新津县残联第七届主席团主席,选举万力、张伟、李忠阳等8名同志为副主席;李忠阳同志当选为新津县残联第七届执行理事会理事长,朱伦科同志当选为副理事长;选举产生了残疾人各专门协会主席、副主席和秘书长;选举产生了新津县出席成都市残疾人联合会第七次代表大会代表7名;聘请新津县委常委、县总工会主席张艳为名誉主席。

新当选的新津县残联第七届主席团主席熊健同志表示,将带领新一届残联领导班子尽职尽责为未来五年不断开创新津县残疾人事业新局面而努力拼搏奋斗,不负各位代表和全县残疾人的期望和重托。

新津县委常委、县总工会主席张艳在大会上肯定新津县残联过去五年取得成绩的同时,希望各级残疾人组织及工作者、各级各部门要增强做好残疾人工作的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,以求真务实的工作作风,扎实做好新时代残疾人工作,为新津县建设“成南副中心、滨江花园城”作出新的更大贡献。

 


 




 


 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>