当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
锦江区残联第七次代表大会胜利召开
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-28 16:07:09 打印本稿】【推荐】【关闭

1228日锦江区残联第七次代表大会在锦江区老年活动中心举行,成都市残联党组书记、理事长何向宗,中共成都市锦江区委常委诸红举,锦江区政府副区长文华出席了会议。来自锦江区16个街道、残工委成员单位的代表129名参加了会议。



锦江区残联第七次代表大会召开


本次会议听取和审议了锦江区残联第六届主席团工作报告,客观分析了在全面建设小康社会、建设全面体现新发展理念的国家中心城市的新形势下,加快锦江区残疾人事业发展的良好机遇和面临的新情况、新问题,明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。


会议选举产生了第七届主席团委员10名,锦江区政府副区长文华当选为锦江区残联第七届主席团主席,选举李江涛、陈裕、陈兰等8名同志为副主席;陈兰同志当选为锦江区残联第七届执行理事会理事长;冯涛、赵庆华同志当选为副理事长,选举出张江、徐天鹏等9名同志为理事。


本次会议是全面贯彻党的十九大精神,学习新思想贯彻新理念,认真落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求和中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕省第十一次党代会、市第十三次党代会和区第七次党代会会议精神,建设全面体现新发展理念的国家中心城市战略部署,勇担中优使命、打造品味锦江,坚持在新经济高地、国际化城区建设中保障和改善民生的一次会议。


会议强调,按照锦江区委、区政府勇担“中优”使命,建设“新经济高地、国际化城区”的目标定位和加快推进残疾人小康进程的历史任务,全体委员应以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度,围绕解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持不断完善“普惠与特惠”相结合、兜底保障与就业增收相结合、政府扶持与自强自立相结合、分类指导与统筹兼顾相结合的原则,以向残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务为抓手,研究新思路,制定新措施,大力推动残疾人事业与全区经济社会协调发展。


会议号召,广大残疾人和残疾人工作者,要以十九大精神为指引,树立强烈的使命感、责任感和紧迫感,开启新征程,培育新功能,赋予新内涵、顺应新期待、体现新作为,为实现残疾人事业又好又快发展,实现“平等、参与、共享”,实现残疾人收入水平较快增长、受教育程序稳步提高、康复服务不断拓展、权益得到有效保障、幸福指数不断提升的“首善之区”目标而努力奋斗!

 




 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>