当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
金牛区残联召开第七次代表大会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-29 16:31:40 打印本稿】【推荐】【关闭

1226日,金牛区残联召开第七次代表大会。金牛区委常委、区总工会主席白涛,市残联党组成员、副理事长严骏,金牛区人大常委会副主任易赐宏,金牛区政协副主席张晓静出席会议。



金牛区残联召开第七次代表大会


会上,金牛区残联党组书记梅红代表金牛区残联第六届主席团向全体人员作题为《不忘初心 继续前进 努力开创残疾人事业发展的新时代》工作报告。报告回顾了过去五年的主要工作,并对未来五年工作提出了工作目标与主要任务。


五年来,金牛区先后承担“残疾人精准康复服务行动”试点培育区、加强和创新残联组织社会服务管理试点和四川省辅助用品适配示范试点区建设等试点项目,为残疾人事业发展贡献了金牛力量,获得了“全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会四川省筹备工作先进单位”、“2015年度全省‘量服’成绩突出区”、“职业技能比赛组织工作先进单位”等荣誉称号。


今后五年,金牛区将继续坚持以人为本,预防为主,做到预防与康复并重;落实普惠+特惠政策,完善扶残助残社会保障;提质增效、优化服务,提升基本公共服务水平;因需施教、多方借力,增强就业创业扶持实效;强化导向、广泛宣传,持续优化扶残助残环境;健全机制、规范履职,做实做优基层基础工作,为开创新时代中国特色残疾人事业的新局面、为了让残疾人生活得更美好而努力奋斗。



会议投票环节


会议以投票形式选举产生了王丹等34名金牛区残联第七届主席团委员。


在随后召开的金牛区残联第七届主席团第一次全体会议上,表决通过了新一届主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长、理事人选。白涛当选为新一届主席团主席。梅红当选为新一届执行理事会理事长,并通过了各中专门协会主席建议名单。


会议还举手表决通过了《金牛区残联第六届主席团工作报告的决议》。


金牛区残联第七届主席团主席白涛代表金牛区委、区政府、区残联第七届主席团,向当选的各位委员、理事、协会主席表示了祝贺,向全区各部门、各街道和社会各界关心支持残疾人事业的朋友们表达了敬意。她指出,过去的五年,金牛在推进残疾人康复、教育、就业、社会保障、文化体育等方面做了大量卓有成效的工作,残疾人事业取得了突出的成绩。


针对今后的工作,她提出,新一届残联主席团和执行理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面学习贯彻党的十九大、中央党的群团工作会议精神和习近平总书记的重要指示,切实关注残疾人民生,聚焦残疾人服务工作短板,精准发力,深化“量体裁衣”式残疾人服务,努力增进残疾人福祉,让残疾人在社会发展中有更多获得感、更强幸福感,在实现脱贫解困和全面小康的进程中不掉队。


一是要进一步提高为残疾人服务的水平。金牛区、街道两级残联、社区残协和各专门协会要紧紧围绕残疾人在新时代对美好生活日益多样化、多层次、多方面的迫切需求,始终坚持以人民为中心,履行好“代表、服务、管理”的职能,做好新时代残疾人事业发展的引领者、创新者、管理者。


二是要进一步提振残疾人融入社会的信心。全区残联系统、区级各部门、各街道要积极引导残疾人朋友加强学习增强本领;健康向上激发潜能;顾全大局维护稳定,引导他们牢固树立自强、自立、自信、自爱精神,在积极参与全区社会治理、改革发展过程中实现个人人生价值。


三是要进一步加强对残疾人事业的领导。全区各街道、各部门要站在提高党的执政能力、巩固党的执政基础的高度,切实加强工作保障、形成工作合力、营造良好氛围,加快推进残疾人事业的全面发展,不断开创我区残疾人发展的新局面,为奋力推进我区残疾人早日实现全面小康而不懈努力。

 






 




 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>