当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
金堂县残联第六次代表大会胜利召开
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-01-03 18:11:31 打印本稿】【推荐】【关闭

13日,金堂县残联召开第六次代表大会。市残联党组书记、理事长何向宗,金堂县委常委、总工会主席杨涛,金堂县政府党组成员、副县长易志坚,金堂县委办副主任、县保密局局长唐宗惠,金堂县政府办党组成员、督查室主任黄廷海,金堂县委组织部常务副部长王乐平出席会议。来自金堂县21个乡镇(街道)、县级部门的代表,县残工委成员单位分管负责人,县总工会、县妇联等群团组织负责人以及特邀嘉宾共计145人参加此次大会。



金堂县残联第六次代表大会召开


本次会议听取和审议了金堂县残联党组书记唐光兴代表第五届主席团所作的题为《全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,团结带领残疾人向全面建成小康社会目标迈进》的工作报告,报告全面回顾并实事求是地总结了金堂县残疾人事业发展的历程和经验,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。代表们一致认为这是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。


会议要求,广大残疾人工作者要以残疾人为本,以“两个体系”建设为主线,以“量体裁衣”式个性化服务为抓手,深入贯彻落实中央、省、市促进残疾人事业发展的精神,大力提升残联组织为残疾人服务的能力,努力改善残疾人民生,统筹推进残疾人社会保障、康复、教育、就业、文化体育、“量体裁衣”式个性化服务等各项残疾人工作。


会议号召,广大残疾人和残疾人工作者,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省、市残联的安排部署,扎实做好保障和改善残疾人民生各项工作,将党和国家的助残惠残政策宣传到位、落实到位、覆盖到位,为全面推进金堂县残疾人事业新跨越,带领残疾人共奔小康,创造残疾人美好幸福生活而不懈奋斗!



投票环节


会议选举产生了金堂县残联第六届主席团委员和各专门协会主席、副主席,推举产生了第六届执行理事会理事长,由理事长提名并通过了副理事长、理事人选。易志坚同志当选为新一届主席团主席,唐宗惠、黄廷海等6名同志当选为副主席;江春艳、张宏军等15名同志当选为专门协会主席、副主席;唐光兴同志当选为理事长,李德亮同志当选为副理事长,蔡兴凡等7名同志当选为理事。






 




 


残联新闻 更多>>
市残联组织召开全体干部职工...
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
市残联对学习宣传贯彻市委第...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>