当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
青羊区残联召开2017年助残社会组织年会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-01-05 17:54:33 打印本稿】【推荐】【关闭

14日,为切实贯彻落实习近平总书记在十九大报告上提出的“发展残疾人事业”的要求,青羊区残联以“新时代助残社会组织回顾与展望”为主题,在青羊区逐梦(残疾人)众创空间召开了青羊区残联2017年助残社会组织年会,成都市残联副理事长蒋华莹,青羊区委常委、区总工会主席刘继平,青羊区残联理事长蒋亚琪和青羊区民政局副局长苟建平等出席了本次年会。



现场图


年会上,青羊区残联副理事长周平首先向与会人员介绍了青羊区残联2017年助残社会组织建设和发展的相关情况。随后涉及残疾人创业、就业、康复和宣传等方方面面的13家助残社会组织的主要负责人逐一上台进行了发言,总结并汇报了去年的工作成效,提出了明年的愿景和规划。社会组织专家对每家社会组织的工作进行了精彩的点评。市残联副理事长蒋华莹在致辞中表示青羊区残联的助残社会组织工作扎实有效,让残疾朋友实实在在的受益,应该大力推广扶持。



现场图


会上,青羊区残联纪检组长陈庆友还针对社会组织在项目申报和资金使用的规范上提出了要求,希望大家再接再厉为残疾人服好务。最后,青羊区残联理事长蒋亚琪感谢多年来省、市、区各级领导对青羊区残疾人事业的关怀和帮助,并提出“四个一”的助残思路,即围绕一个中心,服务一个大局,贯彻一个理念,实现一个愿景。具体而言,就是要围绕成都建设国家级中心城市、服务社区发展治理的大局、贯彻残疾人量体裁衣式服务的理念,实现“建设小康社会,不让一个残疾人掉队”的愿景,从这四个方面不断为残疾人提供优质的服务。在助残社会组织建设上提出了“三个小目标”,即孵化培育上着力、助残项目上助力以及监督管理上尽力。


 





残联新闻 更多>>
第二期“助残双创”京东电商...
市残联组织召开全体干部职工...
市残联组织召开领导干部述责...
一图看懂 | 事关“十三五”期...
成都市举行第五次残疾人事业...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>