当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
成都市残联拜会中国残联宣文部
作者: 发布日期:2017-09-15 19:37:55 打印本稿】【推荐】【关闭

913日,成都市残联党组书记、理事长何向宗一行拜会中国残联宣文部,双方就“共享芬芳”残疾人系列文化活动和残疾人事业宣传工作进行了深入沟通交流。

中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德亲切接见了何向宗一行。

 


会见现场图

何向宗理事长详细介绍了成都市近年来残疾人事业的发展,尤其是残疾人文化艺术取得的进步。成都市制定并实施了“助残圆梦工程”,通过实施精品工程,打造圆梦艺术基地,鼓励文创就业等一系列措施,加快推进残疾人小康进程,满足广大残疾人日益增长的文化需求。成都市正在努力建设国家中心城市,市残联将把握好丰厚的“文脉”资源,大力发展残疾人文化事业。“共享芬芳”是高水准的残疾人文化活动,成都市能够申请承办此项活动,将有利于向社会群众展现残疾人艺术家的独特艺术修养和大爱的家国情怀。活动拟于2017年12月1日在四川省美术馆开展,将邀请文艺界优秀书画家和残疾人艺术家共同出席活动,并以本次书画展为契机,成立成都市残疾人文学艺术界联合会,为残疾人艺术家搭建长效平台,带动更多残疾人参与文化活动。

中国残联宣文部负责人指出,“共享芬芳”系列文化活动已经形成了品牌,为中国残疾人文化事业“创优”先行,共促融合发展发挥了积极作用,并产生了乘数效应,进一步丰富了基层残疾人精神文化生活。成都市残联申请举办“集善仁美 共享芬芳”书画展活动,将会有效推进成都市、中西部地区乃至全国共建共创残疾人文化硕果,进一步让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>