当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
市残联开展全国第四个“扶贫日”活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-10-19 13:40:55 打印本稿】【推荐】【关闭

按照市委市政府相关文件精神要求,结合市残联倾力倾情实施助残惠残“333”奋斗目标,在20171017日全国第四个扶贫日当天,市残联机关党委组织机关和直属事业单位党员干部20余人,赴结对帮扶的省级贫困村——简阳市望水乡青杠湾村开展新一轮走基层、解难题、办实事、惠民生扶贫日系列活动。

召开座谈会

通过分组入户走访、与贫困群众面对面交谈、召开坝坝会等形式,在听取该村38户贫困群众对脱贫攻坚工作的意见建议的同时,进一步查找本单位在脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和问题,以完善举措,强化推动,加快脱贫。活动中,市残联干部职工为贫困群众捐款3500元,为贫困群众送去了帮扶政策宣传手册500余本,送去大米、食用油等价值6万余元的生活用品,鼓励贫困群众把感恩之情变为自立、自信、自重、自强的奔康行动,变为增产增收的实际收益。


慰问现场

通过此次活动,贫困群众在感恩各级党委政府的关心帮扶积极助推脱贫的同时,表示要立足实际发展好生产,努力致富增收,早日奔康。机关和直属事业单位广大党员干部通过走访了解,普遍感到作为交通相对落后、自然优势不明显的贫困村贫困群众脱贫,任务仍然艰巨而繁重,只有下足绣花功夫,不断发挥工匠精神,才能有力有序扎实有效的推进奔康进程,实现真脱贫。

 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>