当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联召开党组中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-11-03 14:30:41 打印本稿】【推荐】【关闭


现场图

112日下午,市残联召开党组中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神,专题学习了省委常委、市委书记范锐平同志在成都市传达学习党的十九大精神大会上的讲话及市委副书记、市长罗强同志关于学习党的十九大主要精神传达提纲。市残联党组书记、理事长何向宗同志主持会议并讲话,市残联副处级以上党员干部参加了会议。


会议指出,全面深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要将残疾人事业有机融入党的十九大精神上来,促进成都市残疾人事业全面发展。


会议强调,一是要精心组织安排党的十九大精神学习贯彻工作。扎实开展 “不忘初心、牢记使命”的专题教育活动,有重点、分步骤、多层次结合党的十九大精神“八个明确”和“十四个坚持”开展载体丰富、内容生动、形式多样、特色鲜明的系列学习活动。二是要迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。将贯彻落实党的十九大精神与中央及省市群团工作会议精神有机结合起来,有力有效、有特色策划组织宣传活动,将学习党的十九大精神与做好残疾人工作结合起来,策划出残联的亮点及品牌活动。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以满足残疾人美好生活需要为目标,将党的十九大精神的贯彻落实与岁末年初工作结合起来,推进今年目标任务全面完成,精心谋划好明年工作,力促各项工作有新起色、有新作为,推动残疾人事业再上新台阶。四是机关各党支部要对贯彻党的十九大精神进行精心安排部署,制定好支部党员干部学习计划,丰富学习形式,将党的十九大精神学习作为“两学一做”、“三会一课”、“党员活动日”等支部常态化学习的重要内容,组织好党员干部读原文,原原本本学,要结合工作实际学,真正学懂弄通做实。要善于总结,收集好图片、影像、文件相关资料。利用宣传栏、微信、微博、宣传会等载体开展多层次、宽领域的宣传报道。


会议要求,要切实用残联谋划的“五个始终”(一是始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市残疾人事业发展;二是始终用新时代中国特色社会主义基本方略推进残疾人事业的发展;三是始终站在新的历史方位审视和研究新时代残疾人事业的重大课题;四是始终按照新时代发展中国特色社会主义的战略部署和总体安排推进残疾人事业发展;五是始终勇于担当党的十九大报告明确的推进残疾人事业的具体任务。)来全面贯彻落实党的十九大精神,把党的十九大精神转化为推动成都市残疾人事业发展的磅礴动力。

 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>