当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
学习宣讲篇(二) | 市残联举行学习宣传贯彻党的十九大精神交流研讨会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-11-24 14:14:57 打印本稿】【推荐】【关闭

为认真落实市委关于全面学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,把锐平书记“人民团体要充分发挥广泛联系群众的优势,开展各具特色的学习宣传活动”的具体要求落到实处,将学习宣传贯彻十九大精神在全市残联系统及残疾人群众中持续引向深入,努力开创新时代全市残疾人事业发展新气象新作为。1124日,市残联举行了学习宣传贯彻党的十九大精神交流研讨会。市残联机关、各专门协会负责人、残疾人代表、专干专委代表、助残社会组织代表共20余人参加了交流研讨。


交流研讨会现场图


交流研讨会紧紧围绕准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作、贯彻落实十九大报告“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的部署要求等内容,谈体会、谈心得、谈思路、谈对策、谈建言,进行了热烈交流研讨。



残疾人代表吴勇进行交流发言


残疾人代表吴勇表示虽然因为意外自己失去了双臂,但也要用自己力所能及的力量帮助更多的残疾人,让社会充满更多的美好和关爱,在新时代中实现自己的人生价值;

残疾专干代表张磊表示认真摸清辖区内每户残疾人家庭情况,确保全街道每个残疾人的基本情况和需求情况准确无误,使全街道量服工作落到实处,开创新时代基层残疾工作者的新作为;



聋协主席戴梅进行交流发言


聋协主席戴梅在手语翻译的配合下表示充分发挥协会的作用,密切联系聋哑残疾人,反应他们的意见和需求,使协会在配合残联实现残疾人美好生活中作出自己应有的责任担当;

圆梦助残公益服务中心熊红霞表示努力打造一支过硬的社会工作者及志愿者队伍,帮助残疾人朋友走出家门、融入社会、共享蓝天,过上有尊严的生活,展现新时代残疾人的新气象。

市残联党组书记、理事长何向宗认真听取了各代表的发言,高度肯定各级残联组织及广大残疾人群众以主人翁的责任感积极投身到学习宣传贯彻党的十九大精神中来,在学懂弄通做实上下功夫。一是展现了大家认真学习十九大精神的阶段成果,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义;二是展现了大家学习十九大精神的良好学风,积极将十九大精神同发展残疾人事业的具体工作紧密结合;三是展现了广大残疾人朋友的家国情怀,时刻心怀党和国家的建设与发展,共话党的十九大谋划的宏伟蓝图。感谢大家对改进和加强残联工作提出的意见和建议,市残联将把好的建议吸纳融入到残联系统学习学习宣传贯彻党的十九大精神的具体部署中,确保各项目标在全市残联系统落实落地,惠及全体残疾人朋友,把党和政府的温暖关怀送到残疾人的千家万户。



何向宗听取各代表发言


何向宗强调,要按照市委市政府的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神坚持不懈地抓紧抓好。一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识力量;二要始终坚持站在新的历史方位研究谋划新时代残疾人事业的重大课题;三要始终坚持按照新时代发展中国特色社会主义的战略部署和总体安排推进残疾人事业发展;四要始终坚持勇于担当十九大报告明确的推进残疾人事业的具体任务;五要始终坚持推进党的建设新的伟大工程。

 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>