当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
学习宣讲篇(三) | 深入学习贯彻党的十九大精神 纵深推进全面从严治党 成都市残联举行专题警示教育大会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-02 15:20:15 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,纵深推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线、法纪防线和制度防线,全面落实党风廉政建设主体责任,进一步增强干部职工法律观念和纪律意识。121日,市残联组织机关及事业单位全体干部职工举行了专题警示教育大会。



机关党委书记杨洪英传达学习通报文件


大会传达学习了市纪委近期下发的《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于6起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》、《关于对全市落实全面从严治党责任不力问题进行责任追究情况的通报》,组织观看了市纪委制作的“专项治理微腐败典型案例警示录(五)”、 “不忘初心、牢记使命——夺取反腐败斗争压倒性胜利”教育片。市残联党组书记、理事长何向宗就深化残联系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

 


党组书记、理事长何向宗就深化残联系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求


何向宗强调,要坚决落实党的十九大关于全面从严治党各项工作部署,坚持党要管党、从严治党,充分履行党风廉政建设主体责任,持续正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败;要从通报及教育片的典型案例中吸取教训,引以为戒,举一反三,坚持不懈抓好残联系统党风廉政建设和反腐败工作。

一要珍惜政治生命,违反了纪律政治上就没有前途。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持政治上的坚定性和思想上的纯洁性。严格遵守领导干部廉洁自律各项规定和中央八项规定,始终保持清正廉洁的政治本色。

二要珍惜人生自由,触犯了法律人生就没有自由。各级残联组织和广大干部要筑牢法律底线,牢固树立法纪意识,对法律和权力常怀敬畏之心、戒惧之意,自觉接受法律约束和监督,自觉过好权力关、金钱关,始终做到权为民用,利为民谋。

三要珍惜工作职位,把抓党风廉政建设的主体责任落到实处。各级党员干部特别是领导干部要以高度的政治责任感和使命感抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真履行“一岗双责”的职责,实践运用“四种形态”,管好部门、下属和家属,要敢于监督和管理,真正担负起管党治党的政治责任,使残联系统始终保持风清气正的良好环境。

 



残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>