当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联对学习宣传贯彻市委第十三届二次全会精神作出部署
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2017-12-12 17:01:44 打印本稿】【推荐】【关闭

20171212日上午,市残联召开全体干部职工大会,集中传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,《四川省委十一届二次全会精神的通知》和锐平书记代表市委常委会所作的工作报告。党组书记、理事长何向宗同志就全市残联系统迅速学习宣传贯彻全会精神作了安排部署。


何向宗理事长指出,市委第十三届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神、全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启新时代成都“三步走”战略发展新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议作出的战略决策部署,给成都市残疾人事业的创新发展提供了难得的历史机遇,对成都市残疾人工作提出了新的更高的要求。全市残联系统必须在真学、真懂、真用、真干上下功夫,谱写新时代成都市残疾人事业发展新篇章。



现场图


一要进一步提升政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位。各级残联组织和广大残联干部要坚持把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上高度信赖、感情上衷心爱戴、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统揽残疾人工作全局。


二要精心抓好学习宣传贯彻,进一步凝聚共识力量。要制定学习宣传方案,精心部署、周密组织,迅速把省委、市委二次全会精神传达到各级残联组织和广大残联干部以及残疾人中。要把学习全会精神作为各级残联党组(中心组)学习重点内容,同深入系统学习党的十九大精神、省市党代会精神结合起来,采取生动活泼、喜闻乐见的形式深入开展大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督查活动,把全市残联系统的思想认识和智慧力量凝聚到全会精神上来。


三要扎实推进贯彻落实,助推全面体现新发展理念的国家中心城市建设。要按照二次全会的新部署新要求,着力深化完善助残惠残组织管理、社会保障、公共服务三大体系,着力深入实施助残双创、助残康复、助残圆梦三大工程,着力建强建优助残惠残专职、专业、义工三大队伍,着力撬动社会资源扶残助残,着力推进残疾人工作国际化,不断提高残疾人的获得感幸福感安全感。


四要纵深推进全面从严治党,助推廉洁成都建设。强化思想建设,大力弘扬“红船精神”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化组织建设,精心筹办市残联第七次代表大会,认真完成残联系统换届工作;指导区(市)县建强建优基层残联残协,提升县域残疾人组织治理能力;健全完善选人育人用人、奖惩激励和容错纠错机制,进一步激发广大残联干部敢为善成的工作激情。强化作风建设,严格贯彻执行中央、省市八项规定实施细则,坚决纠正“四风”新表现,常态化开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。强化纪律建设,深入开展纪律教育和警示教育,持续抓好廉政风险防控和“微腐败”专项治理。


五要不断提升能力水平,更好适应新形势新任务的需要。各级残联和广大残联干部要自觉守正出新转理念,聚焦改革转方法,持之以恒转作风,精进笃行提能力,以先进理念、科学态度、专业知识和务实作风,增强残疾人工作的全面性、系统性、创造性和战略性。要坚决贯彻落实习近平总书记的重大要求,带头增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提升组织领导推动落实的能力水平。


六要全力抓好岁末年初工作,确保关好门开好局。坚持问题导向,对照全年目标任务,抓好查漏补缺和整改落实工作。要根据新形势新任务高起点谋划好明年工作,确保实现开门红。要切实开展好“走基层、送温暖”活动,确保困难残疾人温暖过冬,把党和政府的温暖送到残疾人心坎上。坚持不懈做好维稳工作,加强矛盾纠纷排查调处,维护残联系统和社会大局的和谐稳定。

 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联对学习宣传贯彻市委第...
省残联党组成员、副理事长黄...
成都市各级残联相继组织召开...
四川省残联党组成员、副理事...
成都市成功举办第六届残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>